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Il Messaggero

Corrigia Brut: lambrusco spumante aperitivo fresco per salumi robusti ... I giovani visti dai giovani, si potrebbe ben dire. È quanto emerso dall'incontro romano di sabato scorso, tenutosi presso il Grand Hotel Parco dei Principi e organizzato dall'Associazione Giovani Imprenditori Vinicoli Italiani (AGIVI), giunta alla quinta edizione del Forum che annualmente vuole fare il punto su alcune dinamiche imprescindibili del mercato nazionale. In questa occasione il tema principale era quello dei ragazzi e dell'alcol, messo a fuoco anche da uno studio specifico sull'evoluzione dei consumi. Per l'occasione, è stato anche presentato il progetto Dottor Wine, teso a coinvolgere addetti ed imprenditori verso una cultura costante e cosciente delle potenzialità del nettare di Bacco. In chiusura dei lavori, poi, grande degustazione con i vini di 40 cantine, fra cui un prodotto singolare ma di grande interesse: un lambrusco spumantizzato col metodo classico, il Corrigia Brut 2002 dell'azienda Lini (15 euro), fresco e ricco ma complesso e rigoroso, dai sentori di viola, mora e ribes e dal palato mosso ma puntuto, solido e asciutto. Un aperitivo piacevolissimo, soprattutto se accompagnato da salumi veri, di quelli dove il grasso non sia soltanto un lontano ricordo.
(arretrato de il Messaggero del 13 febbraio 2007)

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