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Il Messaggero

Rosso Ebo 2004 di Petra: fresco, ideale per carni robuste ... Una “due giorni” da non perdere, quella che domenica e lunedì prossimi coinvolgerà, presso il Museo Internazionale della Ceramica di Faenza, gli splendori dell’arte ceramica locale uniti ai vini delle migliori aziende emiliano-romagnole. Una trentina di cantine, ai vertici della regione, per un’esperienza sensoriale a tutto tondo sul “bello e il buono” del territorio (www.thurner-pr.com).
Un po’ come avvenuto sabato e domenica scorsi presso “Alla Corte del Vino”, la manifestazione voluta dal principe Duccio Corsini nella residenza seicentesca di Villa Le Corti, in pieno ambito chiantigiano, dove anche durante l’undicesima edizione si è potuto assaggiare il top dell’enologia toscana, preceduto da un’asta a favore del Maggio Musicale Fiorentino capace di raccogliere 58.000 euro: fra un’imperiale (6 litri) di Sassicaia, ceduta a 1.700 euro, e una magnum di Sagrantino di Montefalco 25 anni di Caprai, 1.500 euro. Tanti i vini presenti, fra cui il rosso Ebo 2004 di Petra (12 euro), dai riconoscimenti di visciola, amarena, ribes, prugna e viola. Fresco ed equilibrato all’assaggio, dinamico ma dal tannino composto, sarà quel che ci vuole su una buona tagliata di manzo al rosmarino.
(arretrato de Il Messaggero del 22 maggio 2007) 

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