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Il Messaggero

Nero d’Avola Zisola Mazzei, rosso elegante per piatti robusti ... Chi non ha desideri in cantiere alzi la mano, pur se uomo felice e realizzato. Anche perché la notte di San Lorenzo, e delle sue stelle cadenti, è prossima: e chissà che questa non sia la volta buona, magari per un colpo di fortuna. Venerdì, infatti, saranno in tanti ad alzare gli occhi al cielo: niente di meglio, allora, che contemplarlo con un calice in mano nella decima edizione di “Calici di Stelle”, manifestazione ideata dal Movimento Turismo del Vino e dalle Città del Vino, che quest’anno coinvolgerà 200 comuni, pronti a stappare 500.000 bottiglie dalla Valle d’Aosta alla Sicilia, dal Friuli alla Sardegna. In tredici centri, fra l’altro, è prevista la distribuzione di 45.000 kit per il risparmio energetico (fra economizzatori idrici e lampade fluorescenti), per un’accorta sensibilizzazione sul tema (www.cittadelvino.it). In ogni caso, pur se intenti a contemplare il firmamento, ci sarà comunque sempre tempo per assaggiare il Nero D’Avola Zisola 2005 dei Marchesi Mazzei (11,50 euro), artefici di questo rosso siciliano dai sentori di mora, prugna, cacao e chiodo di garofano. In bocca è elegante, persistente, morbido, accattivante. Degno di un bel cosciotto d’agnello.

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