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Il Mondo

Il panettone? Profuma di dolce. Torcolato, nato dalla passione vitivinicola di Fausto Maculan e dall'arte pasticciera di Sona e Dario Loison ...
Fra i grandi vini dolci del Rinascimento enologico italiano post 1980 c'è certamente il Torcolato Maculan (Breganze - Vicenza - tel. 044/5873733). Ottenuto da un mix di uve vespaiola, garganega, tocai, appassite sino a gennaio e maturate per 18 mesi in barrique di rovere francese, questo sontuoso vino dolce delizia per cremosità e ricchezza zuccherina. Fausto Maculan ha la passione per le cose buone, e con la conoscenza di Sonia e Dario Loison, titolari di un laboratorio di pasticceria artigianale, ha concepito un'idea che ora è prodotto: la realizzazione di un Panettone al Torcolato. Prima lo studio della materia, ovvero l'individuazione dei parametri determinanti la qualità del panettone, quindi la realizzazione. Scelta assoluta e tipologia ottimale degli ingredienti, lievitazione con lievito naturale, cottura a temperatura controllata, pasta mordida, soffice, giustamente umida, equilibrio del sapore, intensa e penetrante aromaticità, consistenza e dolcezza della glassa, aspetto visivo curatissimo. Infine il plus: niente canditi, ma uvetta passa appena tagliata ancora pregna di dolcissimo Torcolato. L'armonioso ensemble di tutto ciò si traduce in sensazioni mirabili: sofficità e morbidezza, girandola d'aromi dal miele alle nocciole, dall'uva appassita alle dolci e vanigliate spezie. con un colore giallo pieno che richiama il fresco dell'uovo, appena riscaldato vicino al forno prima del servizio, il suo gusto-aroma di pane arricchito da vino di grande fruttuosità, sofficemente ma persistentemente appaga.

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