02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Mondo

Iniziative Wiish-Terra Moretti: anche Ducasse nella nuova Badiola ... Dopo l’Albereta, la Badiola: dopo il relais & chateaux in Franciacorta, dove il gruppo Terr Moretti ospita la cucina di Gualtiero Marchesi e il centro benessere di Henri Chenot, tocca alla Badiola di Castiglion della Pescaia, antica tenuta di caccia dei Lorena in Toscana, diventare punto di incontro di altissima cucina e ricettività. Proprio alla Badiola sarà infatti il regno di Alain Ducasse, il più famoso chef di Francia che in questa nuova iniziativa ha due compagni: Vittorio Moretti (patron del gruppo industriale di Erbusco con interessi diversificati) e il gruppo Wiish. Una nuova realtà imprenditoriale guidata da Martino De Rosa (genero di Moretti) di cui la Badiola rappresenta il primo passo. Oltre alla quota della Badiola (che comprende anche attività agricole e campo da golf), Wiish ha acquisito due aziende agricole in Piemonte e in Sicilia per un investimento (tra acquisto e avviamento) di circa 7 milioni di euro. Una è l Cavourrina a Grinzane Cavour (Cuneo), cascina piemontese (5 ettari di cui 3 di vigna) dove Camillo Benso conte di Cavour si dilettava a produrre Barolo. La seconda è casa Mirabile a Menfi, nell’Agrigentino, proprietà di 45 ettari di cui 20 vitati. E’ inoltre in dirittura d’arrivo una quarta iniziativa: Wiish dovrebbe stringere un nuovo accordo con Terra Moretti per la partecipazione in Contadi Castaldi, in Franciacorta.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su