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Il Mondo

Cibo Vino - Bollicine da Papa, dalla tenuta dei Montini. Rosé demisec e Franciacorta millesimato da gustare con il cioccolato Amedei ... Timballo di crostacei dei mari boreali, arrosto di daino delle foreste reali, vol-au-vent di cacciagione con patate e piselli e per finire torta di cioccolato bianco firmato Amedei e Franciacorta Rosé La Montina: si è chiuso con due delizie italiane il regale menù offerto in occasione del recente matrimonio tra il principe Frederik di Danimarca e l’australiana Mary Donaldson. Accanto alla griffe toscana di cioccolato (imbattibile nell’extrafondente) e sventolare alto l’onore delle bollicine di Franciacorta sono stati Giancarlo, Vittorio e Alberto Bozza, i tre fratelli proprietari dell’azienda di Monticelli Brusate, nel Bresciano, un tempo appartenuta a Benedetto Montini, avo di Paolo VI (www.lamontina.it). Il rosé, nel dosaggio demisec, è perfetto con il dolce. Ma il pezzo forte della cantina (oltre alla mostra permanente del pittore milanese Remo Bianco), è il Franciacorta brut millesimato 1999: un vino dai lievi profumi; giusta acidità, grande persistenza, che costa 21 euro e vanta un ottimo rapporto qualità prezzo. perfetto anche a tutto pasto (con amici che sanno apprezzare).

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