02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Mondo

Dante Marramiero, un Montepulciano d’Abruzzo ad alta gradazione. Vinificato nella Masseria Sant’Andrea di Villa San Giovanni, seduce per la morbidezza ... La sua gradazione alcolica, 14,5 incute un po’ di soggezione. Ma niente paura: se c’è un rosso che seduce per la sua morbidezza, la sua massa di profumi, l’intensità di gusto quello è il Dante Marramiero 1998. Un Montepulciano d’Abruzzo doc appena uscito dalla Masseria Sant’Andrea di Villa San Giovanni (Pescara), sede dell’azienda Marramiero: un vino che porta il nome del fondatore della casa abruzzese e per questo vuole essere speciale. Così ha deciso Enrico Marramiero, l’industriale alla testa dell’omonimo gruppo imprenditoriale (impianti chiavi in mano), che considera l’azienda agricola un’orgogliosa avventura attraverso cui esaltare le proprie radici abruzzesi. E con l’aiuto del direttore Antonio Chiavaroli e dell’enologo Romeo Taraborelli, è nato il Dante Marramiero: le uve sono di viti di 40 anni, la selezione dei grappoli è severissima, la lavorazione è lunga, 60 mesi tra acciaio, legno e bottiglia. Stappato per tempo (un paio di ore prima) offre il meglio di sé e accompagna veramente bene salumi e formaggi stagionati, primi piatti saporiti, carni rosse (www.marramiero.it).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su