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Il Mondo

Masseto, il toscano che conquista gli americani
La migliore etichetta per Wine Spectator. E’ prodotto nella tenuta dell’Ornellaia ... Il Masseto? «Forse il miglior vino toscano di sempre» è il giudizio, un po’ impegnativo, di Wine Spectator, l’autorevole rivista americana, punto di riferimento di tanti appassionati, che di recente ha ssegnato il rarissimo punteggio di 100/100 al grande rosso da uve Merlot prodotto dalla Tenuta dell’Ornellaia, la celebre azienda maremmana dei marchesi de’ Frescobaldi fin qui in società con Mondavi (www.ornellaia.it). Per la verità non ci sarebbe bisogno di scomodare esperti Oltreoceano per stabilire che il Masseto è uno dei migliori vini made in Italy. Anno dopo anno, infatti, questa etichetta colleziona i voti più alti delle principali guide enologiche italiane (e sempre in compagnia dell’altrettanto magnifico Bolgheri Superiore Ornellaia, da uve Cabernet Sauvignon e Merlot). Insomma, il massimo. Un vino al top, che come tutte le grandi etichette al vertice dell’enologia nazionale, almeno una volta andrebbe provato. Grande struttura ed eleganza, sapore incredibilmente persistente, equilibrio morbidezza: il Masseto è una bella esperienza che vale un piccolo investimento (dai 120-130 euro in su). A rischio zero.

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