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Il Mondo

Dal trading immobiliare ai grandi vini … Rosso di Montalcino e Staffato con uve Cabernet, Merlot, Sangiovese. Il Rosso di Montalcino della Tenuta San Filippo è un vino morbido, piacevole, che si stappa e si beve senza doversi mettere in cravatta, per accompagnare una cucina saporita. Il bello è che chi lo produce fino a tre anni fa era un abile professionista nel trading immobiliare. Poi la conversione sulla via di Montalcino e Roberto Giannelli, 42 anni fiorentino doc, ha deciso che era molto più interessante fare il vignaiolo e ancora più entusiasmante produrre grandi rossi.
A cominciare dal Brunello: elegante, con profumi intensi, grazie alla scelta di accorciare i tempi di fermentazione in cantina. E già. Perché quanto ha comprato la sua Tenuta San Filippo, 22 ettari di terra a sudest di Montalcino, con 11 di vigneto, delizioso wine resort e piccola cappella del 1600, Giannelli ha deciso di uscire un po’ dai soliti canoni, pur nel rispetto della tradizione. Complice la mano di tecnici veneti, dall’agronomo Patrizio Gasparetti all’enologo Maurizio Polo, che sono gli stessi che lavorano per il produttore Roberto Anselmi. E’ così che c’è quel pizzico di diverso nei suoi vini, tra i qualit promette bene il nuovo Staffato, figlio di uve Cabernet, Merlot, Sangiovese (www.sanfilippomontalcino.com).
Autore: Anna Di Martino

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