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Allegrini 2024

Il Mondo

Nero d’Avola e Inzolia del Belice ... Chi si diverte a scoprire nuovi vini di produttori non ancora famosi provi le etichette delle Cantine Barbera: è una giovane azienda agricola siciliana di Menfi (nell’Agrigentino), con 15 ettari di vigne nella riserva naturale del Belice e fa dei vini freschi, puliti, ricchi di profumi. Vini, per intenderci, che si bevono con piacere e che per giunta hanno prezzi contenuti. Chi sono i «colpevoli»? Daniela e Marilena Barbera, due giovani sorelle che, sulle orme del padre Pietro, conducono la cantina con capacità e passione, determinate a fare il meglio. Dalle mille bottiglie del 2001 alle quasi 100 mila quest’anno: il cuore sono i rossi, dal Nero d’Avola, morbido e fruttato, al Coda della foce, etichetta di punta della casa (blend di Merlot, Nero d’Avola e Petit Verdot), all’internazionale Menfi La Vota da uve Cabernet Sauvignon, immediato e dal bel finale.
Etichette che accompagnano con allegria, carni, formaggi e paste gustose. Per l’aperitivo invece, e con il pesce, si assaggino i deliziosi bianchi, a cominciare dal neonato autoctono purosangue Inzolia Dietro le Case prodotto con le uve di una piccola vigna che ha più di 30 anni: intrigante, ricco di profumi di fiori e frutta fresca, come in Sicilia solo i bravi sanno fare (www.cantinebarbera.it).

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