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Il Mondo

Vin santo nella City … Marco Cecchi de’ Rossi, direttore generale dell’agenzia di rating Fin Italia, è un tipo serio e compassato, in linea con il suo ruolo. C’è un modo però per farlo sorridere: parlargli del suo Vin santo. Un delizioso, pulito e morbido Vin santo, che si chiama Tre chiodi ed è prodotto dalla sua famiglia, nell’Azienda agricola Marzalla di Pescia, in Toscana. Tiratura limitata, non più di 1.200 bottiglie gettonatissime dagli amatori, ha il caldo colore dell’ambra, profumi di frutta secca ed è un blend di uve Trebbiano, Malvasia del Chianti e Vermentino che appassiscono per 6 mesi in verticale nella vinsantaia in modo che l’aria circoli a 360° intorno al grappolo. Tre anni di affinamento in bottiglia et voilà il Tre chiodi diventa un compagno mai stucchevole dei dolcetti di fine pasto, ed è anche capace di fare bella figura in accostamento con il salato. Insomma Cecchi de’ Rossi ha i suoi buoni motivi esserne orgoglioso e mille ragioni per amare la bella realtà agricola che ha sede nella seicentesca Villa Guardatola, protetta dai Beni culturali. Curata dalla sorella Candida, con il contributo del nipote Tommaso, l’Azienda Marzalla produce anche vino da tavola, olio extravergine di oliva e miele millefiori e, nel tempo, si è trasformata in un piacevole agriturismo, con tanto di osteria, in mezzo agli ulivi, dove si gustano vecchie ricette di famiglia, bolliti con mostarde fatte in casa, arrosti e carni alla brace (www.marzalla.it).

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