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Il Mondo

Dolci Eolie d’Almerita ... Roccia bruna vulcanica, macchia mediterranea, vigneti di Malvasia e mare blu: se questa è la cornice e il servizio è all’altezza, si può essere contenti anche gustando il più semplice dei piatti. Figuriamoci se in cucina c’è un giovane chef di origine della scuola di Gualtiero Marchesi che ha una voglia matta di stupire e di proporvi tutto il meglio della cucina mediterranea e non solo. Nunzio Spagnuolo è l’asso nella manica del Capofaro Malvasia & Resort, struttura a cinque stelle nell’isola di Salma (Eolie), di proprietà della famiglia Tasca d’Almerita. I prodotti del Sud e delle terre eoliane ispirano i primi piatti, mentre i secondi dipendono dall’offerta quotidiana dei pescatori locali e dal mercato del pesce di Milazzo. Dolci golosi e cantina in cui la fanno da padrone le etichette firmate Tasca d’Almerita, accompagnate, ogni settimana, da una selezione di prodotti di nicchia di altre zone. Largo allora al Nozze d’oro, il bianco fresco da Inzolia a Sauvignon, perfetto per i piatti estivi, creato dal conte Giuseppe Tasca per festeggiare i 50 anni di matrimonio con la compagna Franca. E avanti con il Rosso del Conte, etichetta pluridecorata della maison, di Nero d’Avola e piccole aggiunte di altre uve a bacca rossa. E per chiudere in dolcezza, ecco la Malvasia Capofaro, quella stessa che ha fatto gongolare le 14 first lady del G8 in chiusura della colazione offerta dal sindaco di Roma sulla Terrazza Caffarelli del Campidoglio, curata dallo chef stellato della Pergola Heinz Beck.

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