02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Mondo

Fontanafredda si scalda con il quality food ... Giusto il tempo di riordinare le idee. Dopodiché Oscar Farinetti, nuovo proprietario di Fontanafredda con Luca Baffigo Filangeri, ha messo il turbo alla storica cantina piemontese (ceduta dalla Fondazione Montepaschi, che resta socia al 36%), chiudendo il suo primo esercizio con un incremento superiore al 12%, in controtendenza rispetto al mercato. Nuovo nome Mirafiori & Fontanafredda, conversione alle tecniche naturali di produzione integrata, cento iniziative. Tra queste, c’è il progetto di distribuzione che unisce vino e cibo. In pratica, Mirafiori & Fontanatredda offre la propria rete di distribuzione ad altre cantine e anche a produttori di cibi e bevande di alta qualità, purché tutti caratterizzati da ciò che Farinetti chiama “pulizia etica e produttiva”. La rete commerciale conta già 20 aziende. Oltre a dieci cantine italiane (Mirafiori & Fontanatredda, Borgogno, Serafini & Vidotto, Brandini, San Romano, Castello di Santa Vittoria, Cascina degli Ulivi, Candida Gonzaga, Poggio Bonelli, Terranima), partecipano le grappe Montanaro, l’aceto di Barolo Borgogno, le bevande Lurisia, la pasta artigianale Afeltra di Gragnano, i salumi dell’Antica Ardenga, i formaggi di Agrilanga, la carne La Granda, le puree di frutta del consorzio Buono sano Piemonte, il caffè Hue Hue, l’olio Roi e la farina del Mulino Marino di Cossano Belbo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su