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Il Mondo

Four Season tartufato … Cibovino: trifola e barolo a Milano … Lo stuzzichino è una crema di topinambur con goccia di gorgonzola e guazzetto di trippette di baccalà tartufate. Segue un carpaccio di bue grasso di Carrù con insalatina croccante, nocciole, lamelle di Castelmagno, olio, acciughe e tubero bianco d’Alba prima di gustare il risotto mantecato al parmigiano con fonduta di toma d’alpeggio budino ai finferli e timo al sugo di pollo e ancora la trifola d’Alba. E’ quindi la volta di una superba tagliata di capriolo arrostito alle bacche di lentisco, pepe finto e ginepro con bagna cauda, spuma di patate e verza croccanti trifolata, per chiudere con una terrina di pere, rabarbaro e mostaccioli, torrone, lamponi e gelato al vin brûlé. La piccola e peccaminosa pasticceria è la chicca finale della attesissima cena autunnale che Sergio Mei, executive chef del Four Season hotel Milano, prepara ogni anno nell’elegante cornice dell’albergo milanese, per celebrare due re dell’enogastronomia nazionale: il celebre tartufo d’Alba (quest’anno davvero super, grazie alle abbondanti piogge estive) e il grande Barolo. Ad accompagnare le varie portate saranno infatti ben sette etichette di Barolo, annata 2006, proposte da altrettante valide cantine piemontesi. Il più importante vitigno Nebbiolo è un rosso importante, dai riflessi aranciati o granati, morbido, elegante, perfetto con piatti invernali saporiti cibi tartufati, carne, selvaggina. Sarà anche divertente, oltre che molto piacevole, gustarne le varie proposte scoprendo la propria preferita tra versioni classiche o più moderne. Chi firma i magnifici sette bicchieri? Gianfranco Bovio, Poderi Colla, Fontanafredda, Marcarini, Armando Parusso, Pio Cesare, Prunotto. Appuntamento al Four Season ( via Gesù 6, telefono 0277088) venerdì 26 novembre, alle 20.30. Aperitivo - degustazione con i produttori a partire dalle 19. costo a persona 155 euro, vini inclusi.

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