02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Mondo

Dossier Abruzzo ... Nuova meta gourmand... Alimentare. Il settore è una voce rilevante delle esportazioni e traina il successo dell’enogastronomia... ...Un ruolo decisivo riveste anche il settore vitivinicolo che rappresenta oltre il 20% della produzione lorda agricola regionale (valore di circa 300 milioni di euro) e il 6% di quella vinicola nazionale, con 3 milioni di ettolitri, metà dei quali finisce in oltre 110 milioni di bottiglie prodotte da circa 180 aziende. A guidare la classifica della produzione e delle performance di mercato (+18% di export nel 2010) c’è sicuramente il rosso Montepulciano d’Abruzzo, che da anni è ai primissimi posti tra i vini più venduti nei supermercati italiani e molto apprezzato nei concorsi internazionali e dalle guide di settore (superpremiate cantine come Valentini, Cantina Tollo, Masciarelli, Valle Reale, Terra d’Aligi, San Lorenzo, Fattoria La Valentina, Cataldi Madonna, Pepe, Zaccagnini, Illuminati e Marramiero)...

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su