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Il Mondo

Cibovino ... Toscana così divina... C’è bisogno di un nuovo evento dedicato al vino? Forse no. Ma questo è davvero speciale: per la sua cornice, Firenze. La prima edizione di Divino Tuscany sarà a Firenze, dal 2 al 5 giugno. E si presenta come un appuntamento esclusivo, riservato ai grandi appassionati, a un pubblico internazionale, a chi ha voglia del meglio e può concederselo. Qual è il programma ideato dal noto critico enologico James Suckling, con la collaborazione di Img artists? Protagonisti 51 produttori toscani, con una scelta rigorosa di vini, di annate storiche e più recenti, fatta da Suckling ripercorrendo gli ultimi 20 anni di recensioni, l’evento si apre giovedì 2 con un concerto di Joshua Bell, tra i migliori violinisti al mondo, nel raffinato Teatro la Pergola, cui seguirà una cena informale nel Giardino della Gherardesca dell’Hotel Four Seasons. Segue una due giorni ricca di eventi: Grand tasting al Four Season, degustazioni guidate a Palazzo Capponi, cena di gala a Palazzo Corsini a cura della pluristellata Enoteca Pinchiorri (venerdì), cene nelle case private di famose griffe, come Antinori e Frescobaldi, il sabato sera. Si chiude con il pranzo della domenica, in campagna, con maialino cotto allo spiedo, ospiti di Sting e Trudie Styler a Villa Palagio, poco fuori città. Il costo di tutto ciò? L’intero pacchetto vale 1300 euro (+266 euro di Iva). Ma è possibile prenotare anche solo il concerto di giovedì (biglietti da 24 a 36 euro) o anche solo il Grand tasting in programma nel pomeriggio di venerdì e sabato, al prezzo di 150 euro a persona sia per la degustazione delle annate recenti che per le millesimate (www.divinotuscany.com).

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