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Il Mondo

Cibovino ... Chef di peso e di cuore... Diamo i numeri: 90 chef stellati tra i migliori d’Italia; più di 50 chef emergenti che si sono distinti nel panorama gastronomico nazionale; 40 aziende partner; 40 tra le più belle cantine; 6 mila assaggi di cucina d’autore; mille ospiti; 200 vini in degustazione; 200 ristoratori da tutta Italia; 400 operatori del settore; sei locations per un totale di oltre 40 mila metri quadrati totalmente attrezzate per l’evento. Tiriamo le somme: Festa a Vico di Gennaro Esposito, è un appuntamento al top del mondo dell’alta cucina e dell’enogastronomia italiana, che cresce di anno in anno e attira appassionati da ogni dove. L’ottava edizione, intitolata “2011 Odissea nello sfizio” è da domenica 5 a martedì 7 giugno, a Marina di Aequa, nella penisola sorrentina, golfo di Napoli. Tre giorni di delizie gastronomiche e riflessioni su questo importante spaccato del made in Italy. In particolare quest’anno, l’evento ideato da Esposito (Torre del Saracino, Vico Equense) è anche dedicato ai 150 anni d’Italia, alla “Penisola che c’è”, come recita il sottotitolo della festa, che riunisce chef amici di ogni parte dello stivale, uniti nel nome del lavoro. E del cuore: il primo a fare il tifo per questo evento è infatti il polo pediatrico dell’Ospedale Santobono di Napoli, destinatario del ricavato della serata in cui sono protagonisti gli chef stellati (il 7, costo partecipazione 100 euro a persona). Dallo scorso novembre il Santobono ha in dotazione la prima Syncope unit del Sud, acquistata con la raccolta organizzata nella scorsa edizione, e l’obiettivo 2011 è un ecografo per il reparto di terapia intensiva neonatale. L’incasso del 6 andrà invece a Marevivo (informazioni su www.festavico.com).

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