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Il Mondo

Cibovino ... Etichette al top nelle tenute Unipol dopo la fusione con Fonsai Gusto assicurato ... Il Brunello di Montalcino, il Rosso di Montalcino e il Moscadello firmati La Poderina. Il nobile di Montepulciano della Fattoria del Cerro. La Barbera D’Asti superiore Nizza Romilda, il bianco Ninette e il Moscato d’Asti Ferlingot della Fattoria Arbiola a San Marzano Oliveto (Asti) in Piemonte. Pian di seta, Vermentino della Villetta di Monterufoli a Canneto di Monteverdi marittimo (Pisa). Il Sagrantino e il Rosso Montefalco della Tenuta Colpetrone a Gualdo Cattaneo (Perugia) in Umbria: ecco gli ottimi vini che la grande Unipol si ritrova in cantina dopo la fusione con FondiariaSai. Rossi di grande qualità da gustare soprattutto sulle tavole invernali (ma anche il sapido ed esuberante Vermentino, il soave Ninette da uve Sauvignon e Chardonnay, l’amabile Moscato e il delizioso Moscadello) che rappresentano la pregiata produzione delle varie cantine della Saiagricola, importante realtà agricola in pancia all’ex gruppo Fonsai. Sarà perché Carlo Cimbri, ad del gruppo assicurativo bolognese, è uno che se ne intende. E sarà anche perché gli investimenti nella terra e nelle vigne costituiscono beni che rappresentano valori crescenti nel tempo, è molto probabile che anche sotto la nuova proprietà gli oltre 300 ettari di vigneti distribuiti tra Toscana, Piemonte e Umbria, continueranno a essere curati con la massima attenzione, regalando vini di grande piacevolezza per gli appassionati, grazie anche alla consulenza di un enologo di rango come Riccardo Cotarella, con buoni ritorni anche dal punto di vista commerciale sotto la conduzione di una professionista del settore come Giuseppina Viglierco. Non solo. Come ha rivelato l’ad di Saiagricola Domenico Terzano a WineNews (il sito più ciccato nel mondo del vino), non sono da escludere il potenziamento della Tenuta Poderina a Montalcino e nuove iniziative in campo agrituristico nella Fattoria del Cerro e a Monterufoli.

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