02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018

Il Sole 24 Ore

Vino e pasta tirano l'export. Nel 2001 le vendite all'estero di prodotti alimentari crescono del'84%. Bene anche dolci e ortaggi. Il saldo attivo resta fermo a 1,53 miliardi di euro per il forte aumento delle importazioni (+ 9,1%) ... Nel dettaglio il vino è il prodotto superstar, con un saldo attivo record che, per la prima volta, ha superato i 2,6 miliardi di euro su un totale esportato di 2,8 ... Alla luce di tutto questo, il presidente di Federalimentare, Giorgio Sanpietro, evidenzia come il sistema alimentare italiano accusa ancora problemi di competitività sui mercati internazionali. E questo nonostante il settore produca bene, in termini quantitativi e qualitativi ... il mondo dell'impresa rivolge un appello alle istituzioni: avviare e sostenere senza ulteriori incertezze una politica che valorizzi il made in Italy industriale "evitando di sposare la tesi che la qualità stia solo nei prodotti Doc, Dop e Igp e biologici, quando tutti sanno che questo prodotti sono solo una piccola parte della produzione tipica e della tradizione italiana"

Copyright © 2000/2018


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2018

Pubblicato su

Altri articoli