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Il Sole 24 Ore

E il gruppo Berlucchi produrrà Franciacorta ... Franco Ziliani, il deus machina della franciacorta Berlucchi, ce la sta mettendo tutta per allargare il business del gruppo leader in Italia nella produzione di spumante: nel 2002 sono state prodotte 4,5 milioni di bottiglie (più 5%) con un fatturato di 34,5 milioni di euro (più 5,7%). Qualche anno fa lanciò, per la prima volta nella storia aziendale, un vino rosso, poi nel 2001 è stata la volta di un biancosenza bollicine, ma la sorpresa vera sarà il lancio di un Franciacorta Docg, cioè il vino fermentato in bottiglia prodotto da uve della terra di mezzo tra Brescia e il Lago d’Iseo. La novità non dovrebbe tardare più di tanto e, se tutte le cose procederanno senza intoppi, forse entro il 2004 la sorpresa potrebbe essere svelata. Lo lascia intendere Paolo Ziliani che – con i fratelli Cristina e Arturo - è braccio destro del padre Franco. Sollecitato a dare una risposta, il giovane Paolo ammette che “in azienda si sta lavorando per questo importante evento, che avverrà quando il prodotto sotto test avrà raggiunto il top delle caratteristiche qualitative che noi riteniamo debba avere”. Ottica questa, che spiega gli investimenti per 17 milioni di euro fatti in cinque anni e che ha portato alla messaa punto di un’ottantina di ettari di vigneti acquisiti in fasi successive in Franciacorta, cui si è aggiunto di recente il completamento del centro dei pressatura delle stesse uve. Per la sboccatura è dunque questione di mesi.

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