02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Sole 24 Ore

Archeologia - Vino e birra sono nati in Cina novemila anni fa ...Un gruppo di ricercatori guidati dal professor Patrick E.
McGovern del museo di archeologia e antropologia dell'Università della Pennsylvania ha scoperto presso un sito dell'età della pietra nella provincia cinese dell'Henank i resti di una bevanda fermentata. La sostanza, che le analisi fanno risalire a novemila anni fa, sarebbe una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione di riso, frutta, erbe e miele. Fra i reperti ritrovati c'è anche una boccetta di bronzo sigillata proveniente dalla città di Anyang, che contiene ancora un campione liquido di vino preistorico. Il più antico ritrovamento di una bevanda fermentata prima della scoperta cinese era stato fatto nel 1990 fra i monti dell'Iran occidentale e risale al 5.400 a.C. La notizia di questa scoperta è stata pubblicata sulla rivista «Proceedings della National academy of science». (arretrato de "Il Sole 24 Ore" dell'8 dicembre 2004)

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su