Agroindustria meno competitiva ... ...L’export alimentare resta inchiodato al 14% del fatturato contro una media europea del 18% e l’Italia è scivolata dal settimo all’ottavo posto nella classifica dei Paesi esportatori. A soffrire sono anche i prodotti-bandiera del made in Italy, i dieci “campioni” che rappresentano il 60% dell’export. Negli ultimi cinque anni il saldo di vino, frutta fresca, pasta, olio, formaggi, ortaggi, prodotti da forno, salumi, succhi di frutta e riso è cresciuto da 6,1 a 6,6 miliardi, ma se si considerano le performance della seconda metà degli anni Novanta, anche i top ten hanno segnato il passo...
Vino campione di export
Il peso dei prodotti sulle esportazioni. In percentuale.
Vino - 15,7
Frutta fresca - 13,9
Pasta - 6,4
Olio d'oliva - 6,0
Formaggi - 5,8
Ortaggi in scatola - 5,8
Prodotti da forno - 4,8
Salumi - 3,6
Succhi di frutta - 1,7
Riso - 1,6
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024