02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Sole 24 Ore

Curiosità: eccellenze gastronomiche al vertice ... I formaggi... Dalla giuncata di Rivisondoli al pecorino fino al caciocavallo: sono solo alcuni dei formaggi tipici abruzzesi che orneranno i piatti serviti ai tavoli degli otto grandi. In ogni appuntamento conviviale, infatti, ci sarà spazio per i latticini prodotti nella regione.

Tartufo e zafferano... Tra i sapori tipicamente italiani da diffondere con il G-8 non poteva mancare il tartufo. Nel caso specifico la scelta degli chef è caduta su quello estivo del Sangro. Altra “perla” della regione ospitante il prelibato zafferano rosso dell’Aquila.

I vini... L’Abruzzo sarà presentein tavola anche attraverso le sue bottiglie. Ampio spazio ai vini, dunque. Sia bianchi, come il Trebbiano, che rossi. Ad esempio il Montepulciano, disponibile anche nella versione passito.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su