02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Sole 24 Ore

Coldiretti: mezzo miliardo di sprechi … Nonostante la maggior parte delle famiglie italiane abbia dovuto risparmiare, un quarto delle portate preparate per il cenone della vigilia e per il pranzo di Natale rischia di finire nel bidone della spazzatura, per un valore di oltre mezzo miliardo di euro. La stima arriva da Coldiretti, che sottolinea come ad essere gettati sono soprattutto i prodotti già cucinati e quelli più deperibili come frutta, verdura, pane, pasta, latticini e affettati. Ma proprio da Coldiretti arrivano anche i consigli per utilizzare gli avanzi. Polpette o polpettoni a base di carne o tartare di pesce sono una ottima soluzione per recuperare il cibo del giorno prima, ma anche le frittate possono dare - continua la Coldiretti - un gusto nuovo ai piatti di verdura odi pasta. La frutta secca in più può essere facilmente caramellata per diventare un ottimo “torrone” mentre con quella fresca si ottengono pasticciate, marmellate o macedonie. E lo spumante avanzato può essere utilizzato per fare un buon risotto o per rendere più saporito il pollo alla cacciatora.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su