02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Sole 24 Ore

Dieta mediterranea salvata dall’export ... Le crisi recenti di Coca Cola, Carapelli, Galup e Bistefani sono casi preoccupanti. E si spera che le aziende ne escano al più presto (per la nota bevanda è già stato sotto- scritto un nuovo piano industriale). Fa un po’ strano però sentire le cronache occuparsi così frequentemente di problemi produttivi e occupazionali nel settore dell’alimentare, da sempre considerato “anticiclico”. Tutto demerito della domanda interna che nel 2012, e in particolare nell’ultimo trimestre, è scivolata sulle difficoltà delle famiglie. Per fortuna è spuntato lo stellone italiano e la nostra enogastronomia oggi riscuote sui mercati esteri un successo indiscutibile. Tanto da compensare buona parte dei danni derivanti dalle tavole italiane. All’estero c’è grande interesse non solo per la nostra pasta, ma anche per formaggi, vino, conserve vegetali, salumi, orto- frutta. E quest’anno l’export dovrebbe compiere un altro balzo: compreso tra il 5 e il 7%, dopo il +8% (a 25 miliardi) del 2012. Insomma, sembra prevalere uno stile italiano anche a tavola.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su