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Il Sole 24 Ore

Vigna Moratti prima a partire ... Lo scudetto del vino... II primo grappolo della nuova vendemmia è stato staccato nell’azienda agricola Castello di Cigognola nel cuore dell’Oltrepo Pavese, sulle colline tra Piemonte ed Emilia, a sud del fiume Po, in quello che fino all’Unità d’Italia era denominato “Vecchio Piemonte”. Un’azienda agricola da numeri uno: proprietari e produttori sono Gianmarco e Letizia Moratti che, insieme all’enologo Riccardo Cotarella e a un team di esperti, hanno trasformato e rilanciato la vecchia azienda agricola di famiglia. Su un terroir particolarmente favorevole sono stati effettuati importanti investimenti nella vigna e nella cantina. Oggi Castello di Cicognola, sotto le cure di Cotarella, uno dei guru dell’enologia italiana, produce barbera e pinot nero. Raccolta a mano e inizio di vendemmia precoce. Come da tradizione per l’Oltrepo Pavese. A Moratti quest’anno è andato lo scudetto del vino.

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