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Il Venerdi' Di Repubblica

La bottiglia - Quel rosso antico consigliato dal primario: un cru superiore prodotto da una famiglia di medici calabresi che risale al XII secolo ... la famiglia Odoardi ha radici ancor più lunghe: secondo gli archivi, risale al XIII secolo. Com’è naturale nel felice habitat della Calabria, la gran parte della campagna è coltivata a vite e olivi. Giovambattista Odoardi faceva un lavoro impegnativo: era primario ospedaliero ... I figli seguono la stessa linea. Gregorio, primario anche lui, è il coordinatore d’impresa, Giovanni la dirige. Di vaglia anche lo staff tecnico: enologo Stefano Chioccioli, biologa Barbara Spalletta, agronomo Marco Pierucci ... Savuto, con una versione base ammirevole e con questo cru superiore, Vigna Mortilla, di sicuro impatto. Da uve autoctone (Gaglioppo, Greco nero, Nerello cappuccio, Magliocco canino), maturato in piccole botti per 12 mesi, quindi affinato in bottiglia, è un vero caldo e ricco, intenso e complesso, con equilibrio e personalità ... Il vino: Savuto Vigna Mortilla ‘99, Odoardi, Nocera Terinese (Catanzaro)

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