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Il Venerdi' Di Repubblica

Dalla Valpolicella il vino di Teodorico ... Da più di tre millenni in Europa si pratica l'appassimento delle uve. Per quanto riguarda la Valpolicella c'è una testimonianza di Cassiodoro, ministro di rè Teodorico, che risale al sesto secolo. Non vogliamo prenderla troppo da lontano per dire che la Valpolicella ha paesaggi bellissimi, di sapore umbro, o toscano, e che l'Amarone, quand'è fatto bene, è uno dei più grandi vini italiani. Paolo Morganti e Sandro Sangiorgi hanno scritto un libro ponderoso (388 pagine) che s'intitola L'Amarone della Valpolicella ed è imperniato su questo vino monumentale, sulla sua storia, anche remota, senza trascurare la Valpolicella (folclore, arte, bellezze). C'è anche il profilo di una settantina di produttori e un angolo per le ricette di Giancario Perbellini, geniale chef veronese.
Editore Morganti di Sona (Verona), tel. 045/6081114, 25 euro.

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