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Il Venerdi' Di Repubblica

Mondo biologico - Guida alle etichette migliori per natura. Quando il vino brinda all’ambiente ... E’ pronta l’edizione 2005 della Guida ai vini d’Italia bio, curata da Pierpaolo Rastelli, in cui sono recensite 176 aziende e 429 vini, cinquanta dei quali premiati. Sarà allegata alla rivista "Cucina Naturale" di novembre in edicola dal 25 ottobre e si potrà poi acquistare in libreria. Per i vini bianchi il primo premio è stato assegnato al Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Villa Bucci 2001 Doc, dell’Azienda Bucci di Ostra Vetere (Ancona) e per i rossi al Brunello di Montalcino Docg 1999, del Podere Salicutti, azienda di Montalcino che si dedica al biologico dal 1996. Per i rosé si conferma vincitore, per il secondo anno consecutivo, il Sudtiroler Lagrein Kretzer Doc 2003, di Heinrich Mayr. Una conferma c’è anche per i vini frizzanti con il Riva Moretta di Perlage, un Prosecco di Valdobbiadene ottenuto dall’omonimo cru, mentre per i vini dolci si è distinto il Recioto di Soave Docg 2002. E’ stata infine nominata azienda dell’anno la Fraletti Rovero di San Marzanotto d’Asti, nel Monferrato, con ben due vini nell’elenco dei migliori e una produzione delel dominazioni tipiche della zona di ottima qualità. (arretrato de "Il Venerdì di Repubblica" del 21 ottobre 2004)

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