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Il Venerdi' Di Repubblica

Questa malvasia è una signora e sa farsi aspettare ... Vicino a Bologna un’azienda che fa della lentezza il suo vanto: anche sette anni per un buon vino... Classici e di classe, i vini delle Terre Rosse di Zola Predosa. Nati negli anni ’60 dalla passione per la terra e dalle ricerche in campo enologico di un medico, Enrico Vallania, cui la famiglia ha dedicato poi il rosso più solenne, un Cabernet Sauvignon. Moglie e figli hanno continuato il lavoro con la stessa filosofia: rispetto per l’ecosistema, pulizia del prodotto. E niente barrique. Solo fusti di inox, e vetro, L’affinamento ha tempi lunghi e la bottiglia va in commercio quando è pronta (da 1 a 7 anni). Molte le etichette di pregio, dallo Chardonnay (Cuvée Giovanni Vallania) al Riesling, firmato da Elisabetta, dal Viognier al Sauvignon, dai Pinot al Merlot Petroso. Adriana Vallania, “mama granda”, autografa questa deliziosa Malvasia di Candia aromatica, Uva delicata portata a sovramaturazione naturale in pianta, macerata 24 ore a freddo sulle bucce, fermentazione lentissima, a temperatura controllata. Ecco il 2006: paglierino luminoso il colore, profumi intensi di zagara e frutti a polpa bianca, sapore amabile, scattante, pieno. A Bologna da Calzolari, a Roma da Il Piccolo, sui 12 euro.

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