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Il Venerdi' Di Repubblica

Malta. Ovvero presepi, cavalier, spiagge e sapori ... Nel cuore del Mediterraneo un arcipelago di grande bellezza, con una storia nobile, legata a quella del suo Sovrano Ordine, che ha lasciato splendide tracce architettoniche. In più, per Natale, riti simili ai nostri e un’ottima cucina (“cugina” della siciliana)... ...I ristoranti, circa ottocento, vanno dalle accoglienti trattorie ai locali di lusso con terrazza sul mare (tra i più rinomati Rubino, Peppino’s, Ta’ Frenc, Barracuda e Ta’ Grabiel), dove si possono provare piatti tipici come la Timpana, pasticcio di maccheroni, carne, cipolle, sugo, uova e formaggio, la Torta Lampuki, preparata con filetti di orata, spinaci, cavolfiori, castagne e uvetta, i Qaghaq Ta l-Ghasel, dolci natalizi a base di miele, e le qassate, tortine rustiche ripiene di ricotta, piselli e verdure. Quando la pesca è abbondante, inoltre, non manca la zuppa di pesce detta Aljotta, condita con abbondante aglio, pomodoro, maggiorana fresca e riso. Prelibatezze accompagnate da un buon bicchiere. Sebbene non sia particolarmente conosciuta per i vini, infatti, Malta vanta una produzione eccellente con le uve Gellewza e Ghirghentina. Un’altra bella scoperta.

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