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Il Venerdi' Di Repubblica

La bottiglia ... Don Vincenzo, è un vero Chianti ma parla napoletano... Una coppia partenopea gestisce un’azienda a Greve e produce un ottimo rosso tipico della zona... Settore commerciale, tecnico, marketing, ricevimento (anche per l’agriturismo)? L‘ufficio è uno. Niente “le passo l’interno desiderato”, o frasi dei genere. “Siamo un’azienda familiare, facciamo tutto noi”, dicono
Giovanni ed Emilia d’Orsi. Entrambi di radici napoletane, dagli inizi degli anni ’90 sono in Chianti, a Greve. E qui hanno costruito la famiglia (tre figli), ricostruito il vecchio casolare di pietra, allestito una cantina funzionale, ricreato il vigneto, seguendo i dettami dell’agricoltura biologica. Fattoria Casaloste è certificata Icea. Giovanni ha una passione per i rossi. In terra chiantigiana, le vigne (poco più di dieci ettari) sono in prevalenza di Sangiovese. Se ne ottengono Chianti veri, di bella espressività. È un cru il Don Vincenzo, dedicato sia al padre che al primo figlio. La nostra etichetta riguarda il Chianti Classico “base” (ma viene prodotta anche un’ammirata riserva): vivo
e pieno, elegante ed equilibrato. Come deve essere. A Firenze da Bonati, a Cortona (Arezzo)
da Molesini, sui 14/16 euro.

Chianti Classico 2007, Fattoria Casaloste

Grave in Chianti (Firenze)

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