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Il Venerdì Di Repubblica

Da una vigna nel Conero un terzogenito rosato e molto versatile ... Azienda agricola a tutto tondo quella dei fratelli Chiucconi. Vino, grano (quindi pasta), miele, ortaggi, olio (da cui cioccolato e praline), lavanda (olio essenziale e saponi per il B&B). Lorenzo, laurea in Economia e Finanza, e Matteo, due lauree specialistiche e tante esperienze nelle cantine di mezzo mondo, nel 2010 decidono il cambio di marcia di un’attività che risale ai nonni. Il cuore è nel vino. Sono loro a firmare le prime bottiglie, e orgogliosi al tempo stesso di mantenere una piccola quota di vino sfuso per i vecchi clienti La vigna nel Parco del Conero punta quasi interamente sui rossi: Montepulciano in prima fila (in 3 versioni), Merlot e Syrah in piccole parcelle danno vita a un gustoso blend Memos Tutti i Montepulciano in purezza meritano l’assaggio: Primo di tre (Primo è il contadino di 81 anni da sempre in azienda), Stile libero (Oocg Riserva) e questo Pinkonero rosato. Vinificato in acciaio, poche ore a contatto con le bucce, ha colore vivo e brillante, profuma di rosa di macchia, ciliegia, frutti di bosco. Ha gusto pieno, deciso, elegante. Molto versatile negli accostamenti. Ad Ancona da Morsi e sorsi, a Numana (Ancona) all’enoteca Azzurra sui 9 euro.

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