In tempo di vendemmia, anche i disabili producono il loro vino: sono i “Ragazzi di Sipario”, giovani con sindrome di Down, impegnati in Toscana in un progetto formativo dedicato ai prodotti legati al territorio toscano, alle Fattorie Giannozzi, a Barberino Val d’Elsa (Firenze).
Nella Fattoria, con una Villa cinquecentesca con cantine storiche ed una collezione di oltre 2.000 bottiglie di grandi riserve, seguiranno tutte le fasi che portano alla produzione di una bottiglia di vino: dalla vendemmia, alla vinificazione, dall’invecchiamento all’imbottigliamento fino al packaging.
Nell’anno, poi, in un’attiva e fattiva collaborazione con le Fattorie Giannozzi, i “Ragazzi di Sipario” - che a Firenze gestiscono anche un loro Ristorante - creeranno degli eventi enogastronomici legati ai prodotti dell’azienda e del territorio, che permetteranno loro di seguire le trasformazioni del loro vino fino alla degustazione con vari abbinamenti gastronomici.
Info: www.iragazzidisipario.it - www.fattoriegiannozzi.it
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025