Inizio d’anno col botto, è proprio il caso di dirlo, per il mondo dei record enoici: a cadere, pochi giorni fa, è quello del maggior numero di bottiglie di Champagne aperte con la tecnica del sabrage, in un solo minuto, fermo a quota 47 dal mese di settembre, quando lo svizzero Mirko Rainer entrò nel “Guinees World Record”. Gloria durata appena una manciata di mesi, visto che Frank Esposito, ristoratore di Long Island, nello Stato di New York, è stato capace di aprirne ben 48 nello stesso lasso di tempo, come racconta “The Drinks Business” (in un video visibile qui: http://www.thedrinksbusiness.com/dbtv/man-breaks-sabrage-world-record), con il metodo tanto popolare nel periodo delle guerre napoleoniche, quando i militari, che come arma d’elezione avevano proprio la sciabola (“sabre” in francese), festeggiavano le vittorie riportate sul campo aprendo le bottiglie con un mezzo facile e veloce. Lo stesso Napoleone, che durante uno di questi festeggiamenti disse “Champagne! Nella vittoria è un merito; nella sconfitta una necessità”, ne incoraggiò l’uso e la pratica.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025