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Internazionale

Sospesi nel tempo ... De Jerphanion si era innamorato delle chiese, ma anche dei paesaggi e del suo popolo. “Nel terreno sabbioso che si crederebbe inadatto alla coltivazione, il contadino ha fatto crescere la vigna e gli alberi da frutta. Spuntano in mezzo a un terreno frastagliato di pietra, dove si alternano vegetazione vivente e vegetazione pietrificata” scriveva nel 1914 in “La région d’Ürgüp”... ...Come una volta si fanno seccare le albicocche, le mele, le more, che si ritrovano all’alba al mercato di Avanos, vicino alle carrube o ai sacchi pieni di uva passa di Cappadocia (che conserva i vinaccioli a differenza di quella di Smirne). E nella ricetta della confettura di mosto d’uva durante la cottura si mescola terra di Cappadocia all’uva, schiacciata per arricchirla di sali minerali e per darle quel gusto particolare. Una terra che conserva tutto il suo sapore. A tavola - Non solo Kepap… Le kofte (polpette), le pide, il lahmacun, una sorta di pizza con carne macinata. E poi gli hamsi, ossia le acciughe del mar Nero, i manti (ravioli), le corbe (zuppe), le meze, i pilaf. A Istanbul c’è un locale per ogni specialità del Paese: piccole trattorie o ristoranti di tutto punto, ognuno specializzato in un piatto particolare, spesso preparato con una cura che rasenta la perfezione.

Rafael Pic, Grands Reportages.

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