Douce Toscana ... Tappa stellata nel cuore della Maremma. Nella “Trattoria” annessa al lussuoso resort “L’Andana”. Sogno italiano di Alain Ducasse, celebre cuoco francese, stregato dalle cose semplici e schiette di questa terra... Una tappa a 5 stelle tra terra e mare, nei pressi di Castiglione della Pescaia, cuore della Maremma toscana. È il resort L’Andana, sogno italiano del celebre chef francese Alain Ducasse, realizzato su 500 ettari della Tenuta La Badiola in società con Vittorio Moretti, l’industriale bresciano già proprietario delle cantine Petra e Bellavista. Una villa con fattoria ristrutturata su progetto dello studio Mocchetti: elegante spazio mediceo la prima, destinata a 42 lussuose camere e alla spa, e antica costruzione rustica la seconda che ospita Trattoria Toscana, primo e unico ristorante italiano di Ducasse. Il menu, autenticamente toscano, è firmato dal maestro francese e dal suo allievo Christophe Martin, 34 anni, affiancato in cucina da uno staff di 18 persone. La filosofia è quella di piatti semplici e stagionali, cucinati secondo le regole della scuola di Ducasse: pochi ingredienti per meglio gustare ogni materia prima sceltissima, Christophe va
al mercato e si fa raccontare le
ricette di tradizione contadina
quindi le elabora e le ripropone
con un tocco di raffinatezza francese. Gli accostamenti armoniosi vengono creati con l’utilizzo di prodotti coltivati negli orti della tenuta che forniscono frutta, verdura, vino e olio. Una parte molto interessante è quella “profumata”. Ampio spazio infatti è stato dedicato alla coltivazione delle erbe aromatiche: salvia, timo, maggiorana, rosmarino, erba cipollina vengono raccolte ogni giorno per insaporire anche la più semplice delle insalate o per caratterizzare la trippa, piatto della tradizione toscana rivisitato appunto con un pesto d’erbe. La stella Michelin naturalmente è stata subito assegnata, ma la vera sorpresa arriva con i prezzi. Che sono “politicamente corretti”.
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