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Io Donna / Corriere Della Sera

La scheda di Gelasio Gaetani d’Aragona (l’intenditore) ... Ampelio Bucci è un imprenditore agricolo e vignaiolo delle Marche e docente di Design Management all’Accademia di Belle Arti di Brera. Me lo ha presentato tanti anni fa mio cugino Andrea Franchetti che ha anche lui terre e vigne a Jesi. Questo suo vino è composto al 100 per cento da uve Verdicchio provenienti da vigneti storici i cui doni sono patrimonio aziendale. Prodotto solo in annate speciali, ha colore giallo paglierino brillante, al naso è complesso, imponente: si avverte la nocciola, gli agrumi, il miele. In evoluzione emergono spezie. Richiama le Marche, l’Adriatico ed è grande con crostacei e ostriche ma anche abbinato a piatti con salse importanti. È un bianco con caratteristiche da rosso: va servito fresco, non ghiacciato, stappando un’ora prima. Prezzo: 32 €.

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