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Allegrini 2024

Io Donna / La Repubblica

La scheda di Gelasio Gaetani d’Aragona (l’Intenditore) ... L’ho assaggiato per la prima volta con la scrittrice Lidia Ravera che ama i rossi caldi e corposi che non si trovano nell’isola del Sud dove lei scompare, vive e scrive non solo d’estate. Oggi è un vino che prediligo, forse anche perché a conoscerlo, per ora, ci siamo solo lei e io, e pochi altri fortunati. Da uvaggio Montepulciano d’Abruzzo al 100 per cento ha colore rosso rubino intenso cupo bluastro. Nel bouquet di indubbia complessità aromatica spiccano sentori di cioccolato con lievi intonazioni di pepe nero e frutti di bosco quali la mora matura. Al palato, fruttato, lievi tonalità di spezie. Di notevole struttura, è un vino “caravaggesco”... Se è vero che un grande rosso è da godere al tramonto quando tutto si è compiuto, mi domando se non sia vero e di altresì godimento un solo, ultimo sorso generoso e rigeneratore durante l’alba livida, prima di dormire per risvegliarsi quasi subito quando tutto nuovamente dovrà compiersi. Ottimo con carni alla brace. Prezzo: 28 €.

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