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L'espresso

Gelato & vino ... È l’ultima sfida del gusto. Il gelato in abbinamento al vino. Ci ha pensato Antica Gelateria del Corso, interprete della grande tradizione gelatiera italiana, che lancia la Carta dei Gelati e dei Vini nel mondo della ristorazione. L’idea è di proporre il gelato di qualità come dessert insieme al giusto calice di vino dolce. Il progetto si avvale della consulenza di Giuseppe Vaccarini, star della sommellerie internazionale, che ha studiato le possibilità dell’abbinamento gelato-vino con un’accurata analisi sensoriale.
La Carta dei Gelati e dei Vini si presenta in forma di cofanetto, al cui interno ci sono le diverse ricette dei gelati con la descrizione degli ingredienti, il percorso sensoriale della degustazione e le denominazioni consigliate. Qualche esempio? il semifreddo alla cassata sta bene con la Malvasia delle Lipari o con lo Zibibbo di Pantelleria. Mentre il semifreddo al caffè Marocchino si abbina con il Moscato di Noto o la Malvasia di Cagliari dolce.

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