02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

L'espresso

Rosso melograno ... La Garfagnana (siamo in provincia di Lucca) è terra aspra, senza compromessi, di quelle che ami o odi. La Garfagnana è terra bellissima. In fatto di produzione vitivinicola un niente, o quasi. In quel quasi si inserisce oggi l’entusiasmo delle nuove generazioni. Così i fratelli Barsanti e la loro Macea (tel. 0583 8128), da Borgo a Mozzano, che lavorando nel pieno rispetto dell’ambiente ci sorprendono con vini schietti, semplici ma pieni di fascino, come per esempio il Campo Caturesi Rosso (da uve ciliegiolo, canaiolo, montagnina, barghigiana, malvasia nera). Così Gabriele Da Prato, che al Podere Còncori di Gallicano (tel. 0583.766374) produce un rosso emblematico: Melograno (syrah più uve locali misconosciute). La versione 2007 ha una densità tannica da far la differenza, e si impone ben aldilà delle sue montagne. Per chi è stanco delle strade più battute. in Garfagnana c’è aria buona. E strade nuove da scoprire.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su