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L'espresso

Botti e design ... Tra colline e vigneti da cui si vede il mare, a Campagnatico (Gr), nel cuore della Doc Montecucco in Maremma, svetta la Cantina Pieve Vecchia. Esempio di design essenziale ed eco sostenibilità in armonia con il paesaggio, è firmata dall’architetto e designer Cini Boeri, che ha creato per lo spazioe esterno della cantina una suggestiva copertura mossa e leggera a forma di vela. Nella parte interrata c’è la bottaia, un lungo corridoio dominato dalle botti in rovere che termina in un piccolo palco dedicato alle degustazione. Il wine bar “fuori terra”, un parallelepipedo di vetro con vista a 360° sui vigneti, sugli ulivi e sui boschi, è luogo di incontri enogastronomici, mostre d’arte, concerti e show coking. Tra gli ultimi appuntamenti, una rassegna di cucina del centro Italia con Marco Bistarelli de il Postale di Perugia, Marco Stabile de L’Ora d’Aria di Firenze, Pier Giorgio Parini dell’Osteria del Povero Diavolo di Rimini e degustazioni guidate di prodotti gastronomici Presidi Slow Food: la palamita e la colatura di alici di Cetara, il coniglio di Carmignola e la gallina padovana, (www.cantinapievevecchia.com) . Ospitalità alla Locanda del Glicine oppure presso la villa del podere.

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