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L'espresso

Emozioni in cantina ... Tra i vini del grande e compianto Gianni Masciarelli (masciarelli.it), quello che forse emoziona di più è il Trebbiano Marina Cvetic. Gianni lo volle quando, dopo tanti assaggi di vini d’Oltralpe e confronti con Gravner, intuì che la varietà avrebbe potuto dire molto se interpretata “alla francese”. Così, con la vendemmia 1991, tira 3 mila bottiglie che maturano 12 mesi in barrique. “Male che va ce le beviamo noi”, dice alla moglie. Il vino è particolare, ancor più con la vendemmia ’93, del cambio dei legni. E dopo cinque anni è fantastico. Il Trebbiano Marina Cvetic cresce anno dopo anno e Marina lo farà crescere ancora: il 2008, ancorché giovane, è monumentale, affascinate, intrigante. C’è materia, fusione di aromi, perfetta gestione del legno. Il vino riveste il palato con intensità mai eccessiva, con spunti agrumati, finezze minerali e succosità. Grande.

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