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LA CUCINA ITALIANA SBARCA NELLA SEDE DEL GOVERNO RUSSO

La cucina italiana sbarca nella sede del Governo russo di Vladimir Putin, dove ha appena aperto il primo ristorante privato dalla sua costruzione, a fine anni settanta: nel menu, oltre ai piatti locali, anche quelli della cucina italiana e giapponese, entrambe molto apprezzate in Russia, come riferisce il quotidiano “Vedomosti”. Non mancano le ostriche, vendute a 120 rubli l’una (2,7 euro). Tra i manicaretti “made in Italy” il carpaccio di piovra (290 rubli, pari a 6,5 euro).

Il nuovo ristorante, al dodicesimo piano, è stato affidato senza asta, con un contratto annuale rinnovabile, a Ievgheni Prigozhin, a capo della società Concord, che gestisce anche il catering dei forum economici internazionali di San Pietroburgo.

Un’iniziativa giustificata da un funzionario del Governo con l’esigenza di variare il menù per centinaia di funzionari abituati finora solo alle economiche ma monotone mense statali con i piatti tipici locali.
Fonte: Ansa

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