02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018

La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino

Carne 'ncartata e un bicchiere di maschio Cirò ... Calabria, ottocento chilometri di coste e un cuore aspro e roccioso. E tra le boscaglie rudi dei monti e i colli che scendono al mare, improvvise, trovi le vigne. E' il regno di Sua Maestà il gaglioppo, il vitigno dalle potenzialità ancora infinite, coltivato tra Sibari e Crotone e da cui si ottiene il Cirò, un vino maschio e potente che annovera tra i suoi produttori due "grandi" che meritano solenne attenzione. Librandi (tel. 0962.371435) e la Fattoria San Francesco (tel.0962.32228). Del primo, è imperdibile l'assaggio del Magnomegonio, un vino di struttura, dai profumi intensi di spezie e di vaniglia, e dal gusto caldo e morbido, che lo rende compagno ideale di un buon piatto di agnello o di carne 'ncartata (maiale salato, peperoni e finocchio selvatico stufato al pomodoro e cicoria). Della seconda cantina, invece, sono interessanti il Cirò Rosso Classico Ronco dei Quattro venti, dai suadenti profumi di frutta rossa matura e di spezie ed il Cirò Rosso Classico Superiore Donna Maida, in cui alle note di frutta rossa, si accompagnano ottime sensazioni di pepe nero e caffè ...

Copyright © 2000/2018


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2018

Altri articoli