02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino

Presto ci sarà il percorso del Vermentino ... “C’è stato un forte incremento del turismo dal 2001. Oltre agli italiani - spiega l’assessore al Turismo di Tempio Pausania, Gianni Addis - arrivano molti tedeschi, inglesi e dai Paesi nordici e stiamo creando il percorso dei vini del Vermentino. L’ospitalità? E’ buona, ma occorre aumentare l’offerta alberghiera”. A Tempio e dintorni ci sono 19 strutture tra alberghi, agriturismi, “Bed&Breakfast” e camping. Confortevole e di buon livello il Petit hotel di Largo De Gasperi 9, tre stelle (tel.079-631134) e l’hotel delle Sorgenti, via delle Fonti 6 (tel. 079-630033). Info: ufficio informazioni turistiche di Tempio Pausania, tel 079-6390080), e-mail: turismo@comunetempio.it. nella città gallurese la buona cucina è un’arte e si mangia bene in diversi ristoranti. Lo stesso ex Capo dello Stato Carlo Azeglio Ciampi, è un amante della cucina gallurese e può capitare di incontrarlo con la signora Franca al ristorante “Il Purgatorio” in pieno centro storico (via Garibaldi, tel 079-634042, chiuso il martedì). “E’ appassionato della zuppa gallurese - dice Francesca Suelzu, proprietario e chef - ma gli piacciono anche i ravioli dolci e i maccheroni di Busa con ricotta e bottarga”. Nel menù c’è anche la cacciagione, l’astice e il pesce San Pietro. I vini? I Vermentini Canaisj e il Ruinas, davvero superiori, oltre al Nebbiolo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024