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La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino

Zucchero nel vino da tavola per farlo diventare Chianti. Poggibonsi: cantina sequestrata, denunciato il titolare ... Aggiungevano zucchero alle uve in fermentazione per trasformare del comune vino rosso da tavola in Chianti docg. La frode è stata scoperta dalla Guardia di Finanza durante una serie di controlli per contrastare il fenomeno dell’adulterazione di cibi e bevande. In un’azienda agricola sono stati trovati 170 chili di zucchero conservati con 67.700 litri di vino rosso e 43mila chili di uva in fermentazione. Lo zucchero sarebbe servito ad aumentare la gradazione del vino. Nella stessa cantina c’erano 35 chili di acido tartarico, che equilibra l’acidità del vino. Il rappresentate legale dell’azienda è stato denunciato per adulterazione di sostanze alimentari e frode nell’esercizio del commercio. Mentre tutti i prodotti, per un valore di circa 80mila euro, sono stati sequestrati.

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