02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino

Il tempo delle mele e delle bollicine ... Sagre. ‘Pomaria’ in Val di Non, spumanti in Versilia... Ottobre, tempo di sagre. Da oggi a domenica 12 in Val di Non si festeggia ’Pomaria’ , che si ispira alla dea protettrice dei frutteti, Pomone. Nel borgo rinascimentale di Casez parata di prodotti tipici, frutta rara, musica, antichi mestieri, ricette vincenti e un concorso fotografico. Il passato rivive attraverso attori in costume che rappresenteranno per le vie del borgo arti e mestieri a rischio di sparizione come la costrizione di cesti o l’impagliatura delle sedie. Nelle vie del borgo sarà allestita anche una mostra pomologia che, oltre alle mele del presente, sarà dedicata anche alle varietà preziose di frutta antiche. I visitatori potranno gustare la mela ‘Melinda’, ma anche degustare il vino Groppello di Revò, riportato in auge da alcuni produttori locali, il formaggio Casolét e la Mortandéla, insaccato presidio Slow Food. Si potrà partecipare alla raccolta delle mele. Ci sono speciali ’pacchetti’ che partono da 135 euro a persona in camera doppia con di mezza pensione. Info.: Guida Vacanze, tel. 0463 900177 www.guidavacanze.it. Info su ‘Pomaria’: www.stradadellamela.it; www.visitvaldinon.it; www.melinda.it.
Domenica 12 ottobre nel nuovo resort Una Hotel Versilia al Lido di Camaiore (Lucca), si terrà ‘Spumantia’, la rassegna dedicata alle migliori bollicine d’Italia organizzata da Ais, Associazione Toscana Sommelier nella Delegazione Versilia. Al banco d’assaggio aperto tutto il giorno si potranno degustare oltre 200 etichette che rappresentano il gusto degli spumanti italiani, prodotti sia con il metodo classico italiano sia con il metodo Charmat. Info.: Associazione Toscana Sommeliers, tel. 0558826803, sito web: www.aistoscana.it. Infine, domenica 19 ottobre il Museo del Salame di Felino (Parma) scenderà in piazza Miodini per raccontarsi agli adulti e ai bambini. In occasione della quarta edizione della rassegna ‘Il bosco e il maiale’ verrà allestito uno stand con una mostra di oggetti provenienti dal Museo. Info.: Comune di Felino, tel.: 0521.335934; www.museidelcibo.it.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024