02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino

Presentato “Squisito!” San Patrignano a tavola ... 1500 ragazzi di San Patrignano si apprestano a imbandire la tavola delle grandi occasioni per Squisito!, sesto appuntamento con il meglio del Belpaese in fatto di cibi, vini, ricette e grandi chef. La manifestazione enogastronomica, la prima e unica interamente realizzata all’interno di una comunità di recupero si svolgerà da venerdì 1 a lunedì 4 maggio (con il patrocinio, tra gli altri del Qn), e proporrà un gustoso itinerario attraverso degustazioni di piatti e di vini, seminari e laboratori del gusto, rustide romagnole e possibilità di shopping dei migliori prodotti provenienti da tutt’Italia. Quest’anno, per la seconda volta, Squisito! si realizza all’interno di un protocollo d’intesa tra la Regione Emilia Romagna e la Comunità di San Patrignano per promuovere le eccellenze del patrimonio enogastronomico emiliano romagnolo. Inoltre, come hanno detto l’assessore regionale all’agricoltura, Tiberio Rabboni e Andrea Muccioli, responsabile di Sanpa, nel presentare l’iniziativa, Squisito! rappresenta l’occasione per scoprire il lato sociale del cibo e il suo straordinario valore come strumento di riscatto dall’emarginazione e dalla tossicodipendenza. Per non parlare dell’importanza di sostenere i progetti di agricoltura alternativa nei paesi della droga. Spiega Muccioli che “ogni grammo in più di zafferano che proviene dall’Afganistan è un grammo di eroina in meno che viene prodotto”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024