02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018

La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino

Città d’arte ... Bologna fra cultura e piacere... Palazzi, chiese e musei, ma anche eleganza e buona tavola... ...Infine, la tavola, ad iniziare dai tortellini in brodo, il piatto più tipico insieme alla mortadella di Bologna IGP. Ai tortellini è dedicato il Tortellino Day (domenica 3 ottobre), con gare fra sfogline. Mortadella protagonista con Mortadella Please (Zola Predosa e Bologna, 2-4 ottobre). I due appuntamenti fanno parte del programma di Wine Food Festival Emilia Romagna (www.winefoodfestival.it). Dopo i primi piatti, a base di pasta all’uovo fatta in casa, come le tagliatelle al ragù, arrivano i secondi di carne. Dalla campagna arrivano il Marrone di Castel Rio IGP, l’Asparago Verde di Altedo IGP e la Patata di Bologna DOP. Per i vini la zona di produzione DOC è quella dei “Colli Bolognesi” e dei “Colli di Imola” con i portabandiera Pignoletto e Trebbiano... ...Bastano pochi minuti per raggiungere il borgo di Dozza imolese con i suoi muri dipinti, la Rocca sforzesca e l’Enoteca regionale dell’Emilia Romagna, nei sotterranei della rocca.

Copyright © 2000/2019


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2019

Altri articoli